КРОКЕМБУШ был придуман французсними кондитерами как один из вариантов свадебного торта. Ведь соглоситесь очень удобно и для гостей и для новобрачных, отломил булочку и сразу сьел.Со временем, когда в моду вошли многоярусные свадебные торты, крокембуш стал просто десертом. приготовить который может любая хозяйка не прикладая много труда.Чем мы сечас с вами и займёмся.
Рецепт приготовления Торта Крокембуш Нам понадобиться : Для заварного теста: 200грам муки,200грам сливочного масла,6 яиц. Для крема : 10 яичных желтков,200 грам сахара, 50 гр. муки,2 лимона,500 грам молока,8 столовых ложек лимоного можно апельсинового ликера. Для формовки торта : 500 грам белого шоколада,200 грам миндаля,лист картона формата А1, широкая клейкая лента и фольга. .
Приготовление :
1 . Большой лист бумаги сложите пополам,и проведите по згибу пальцем,чтобы получился желобок. Разверните лист и просейте на него муку,а в кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, налйте 500 мл воды и держите на медленном огне, постоянно помешивая, пока все масло на pacтает.После чего довестидо кипения и немедленно снять с огня.
2 . Всыпте в кастрюлю с водой и маслом сразу всю муку,и взбейте деревянной ложкой. пока смесь не превратится в Гладкий масленистый шар.
3 . Хорошо взбейте два яйца,и по немногу влейте в смесь постояно помешивая.Также добавьте ещё 4 яйца.
4 . И продолжайте взбивать пока не получится однородная блестящая масса.
5 . Разогреть духовку no 200° С Смжте маслом 3 противня. Заварноетесто можно выдавить на протвинь из спецыального кулинарного мешка или кулинарного шприца,а также можно выставлять с помощюпростой ложки.Кружочки у вас должны получится овальной формы 2 . 5-3 см в диаметре,а между ними нужно оставить место чтобы булочки имели место куда подходить. Выпекать по 25минут пока булочки не станут высокими и золотистыми.
6 . По готовности выньте булочки из духовки и проткните каждую зубочисткой или ножом,это нужно для того чтобы вышел пар,после чего положите обратно в духовку чтобы булочки подсохли.Затем выложить на решетку чтобы они остыли.
Приготовить крем
7.Дли этого с помощью тёрки снять с лимонов цедру и выжать сок. Отделить желти от от белков,ит взбейте желтки до состояния густой пены добавьте сахар муку,лимоную цедру и сок.
8. Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставите на сильный огонь. Как только молоко начнет закипать влейте в него яичную смесь и тщательно перемешайте.
9. Перелейте яично-молочную смесь в невысокую кастрюлюи и поставьте на медленный огонь, и готовить постояно помешывая пока смесь не загустеет и не закипит .Добавтре ликёр и снимите с огня и дайте остыть .
10.Если заранее булочки стали мягкими их нужно выложит на протвине и подсушить в течение 5 минут,после чего сделайте, в каждой булочке небольшой надрез и ложкой или с помощю кондитерского мешка или шприца наполните внутри кремом.
Как сделать конус.
11 . Возьмите лист картона или плотной бумаги,посередине в его длинной и двух коротких сторон селайте отметки.Проведите две прямые линии соединяющие отметки на кортких сторонах с отмекой на длиной. От отметки на длиной стороне бумаги проведите несколько линий,и соедините все точки в дугу,у вас должно получится как на ресунке выше,и вырежте её из бумаги.Также зделайте фигуру из фольги. С помощью скотча соедините стороны фигуры так чтобы получился конус. Внутрь упожип. фольгу и срежте коньчик конуса на 10 сантиметров.
12 . Поставьте конус в какуюту ёмкость основанием верх.Растопите белый шеколад,и обмакивая в него булочки укладывайте их внутрь конуса таким образом чтобы липкая сторона была сверху.
13 . Обмакивая булочки в шеколад и уукладывая их плотным горизонтальным слоем заполните весь конус,а для того чтобы булочки крепко держались между собой каждый ряд смазывайте шеколадом.Последний слой торта должен выйти максимально плоским,для того чтобы без проблем держался на поверхности вашего стола.Наполненый конус на ночь поставьте в прохладное место,можно в холодильник. На утро переложите торт на блдо и окуратно снимите с него конус.и украсте,миндалём,какосой стружкой шеколадной или чемто другим. Ваш торт готов
Совет : Булочки из заварного теста можно приготовить за несколько дней,и хранитиь их в холодильнике.Их можно даже замараживать и хранить так до одного месяца.Главное соблюдание одного условия,Булочки внутри должны пыть пустыми .